Новости



Для улучшения водоснабжения Сенгилеевского района приобретена новая коммунальная техника

20 августа Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в рамках рабочего визита в муниципальное образование ознакомился с ходом реконструкции системы водоснабжения. Также глава региона вручил руководству ульяновского областного водоканала сертификаты на новую технику.


По информации специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, на реконструкцию системы водоснабжения района в этом году из средств областного бюджета выделено 21,2 млн рублей. Уже завершены работы по ремонту водопроводов от ул. Котовского до ул. Волжская, по ул. Первомайская, в районе ветлечебницы, по ул. Чехова (от ул. Гая до ул. Волжская). Заменены колодцы и запорная арматура по Бутырской стороне, отремонтирован напорный трубопровод от родника «Головка». На эти работы было выделено 4,5 млн рублей из резервного фонда Правительства.

Сейчас начался ремонт водопровода Бутырской стороны Сенгилея, на это выделено 10 млн рублей. На эти средства будут отремонтированы три участка по ул. Волжская общей протяженностью почти 1,3 километра и два участка на ул. Полевая протяжённостью 1,1 километра. Еще 5 млн рублей предназначены на замену насосного оборудования, ремонт трубопровода, запорной арматуры и здания насосной станции, устройство зоны санитарной охраны на каптаже «Головка» поселка Цемзавод, ремонт каптажей «Индом1» и «Городки». Кроме того, на выполнение работ по закольцовке водопровода в селе Русская Бектяшка и ремонт водопровода в селе Елаур выделено более 1,7 млн рублей.

«Учитывая сложности с водоснабжением в Сенгилеевском районе, в этом году одним из ключевых направлений работы мы определили ремонт этих объектов. Именно поэтому в 2017 году большую долю сетей мы передали на обслуживание нашему госпредприятию «Ульяновский областной водоканал» и ремонтные работы стали носить комплексный характер. На эти цели из областного бюджета выделено более 21 миллиона рублей. Очередным шагом стала закупка новой коммунальной техники, которая обеспечивать жителей качественной и беспрерывной услугой по водоснабжению», - подчеркнул Губернатор.

Напомним, в мае 2016 года в Сенгилеевском районе было зафиксировано большое количество инцидентов в системе водоснабжения, в связи с чем Губернатор Сергей Морозов принял решение о передаче водопроводных сетей 24 населенных пунктов района на обслуживание Ульяновского областного водоканала с февраля 2017 года. За истекший период специалисты госпредприятия устранили 254 порыва на сетях водоснабжения этого муниципального образования.

«В настоящее время создано две аварийно-мобильных бригады для устранения порывов, но была потребность в дополнительной технике. Для этого по подпрограмме «Чистая вода» дополнительно выделено более 13 млн рублей на приобретение экскаватора-погрузчика, двух УАЗов, бортового КамАЗа и вакуумной машины для откачивания воды. В целом, думаю, жители района уже почувствовали улучшения в водоснабжении, хотя работы предстоит еще много – планируем ремонтировать магистральные водопроводы, например, в Бектяшке», - рассказал директор ОГКП «Ульяновский областной водоканал» Анатолий Букин.

21.08.17 09:17