Новости



Губернатор Сергей Морозов рекомендовал разработать долгосрочную программу развития центрального пляжа в Ульяновске

15 августа глава региона посетил зону отдыха и проконтролировал исполнение своих поручений.


«Необходимо разработать долгосрочную программу приведения центрального городского пляжа и прилегающих территорий в достойное состояние. Мы уже организовали ряд ярких спортивных мероприятий. И сейчас обратились к руководству федерального Министерства спорта с предложением провести в Ульяновске соревнования по пляжным видам спорта. В связи с этим эта зона отдыха должна соответствовать всем международным требованиям, иметь перспективы развития. Мы должны разработать план мероприятий, часть работ можно выполнить в этом году, часть запланировать на 2018 год. При этом необходимо уделить внимание транспортной доступности, организации парковочных мест для отдыхающих, обустройству дорожек для пешеходов, освещению и благоустройству», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.  

Как отметил директор МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению Ульяновска» Геннадий Моргунов, ежегодно проводится ряд мероприятий по приведению территории в надлежащее состояние. «Перед летним сезоном на пляже прошла полная санитарная уборка, подготовлены бассейны, отремонтированы малые архитектурные формы, завезен песок. Сейчас на территории отдыха с помощью уникальной итальянской установки просеивается песок, ведется очистка и замена воды в бассейнах. На территории пляжа установлено 23 контейнера, вывоз мусора производится ежедневно», - рассказал руководитель ведомства.

В соответствии с санитарными нормами регулярно на центральном городском пляже берутся лабораторные пробы воды из Волги, трех бассейнов и питьевых фонтанчиков. Безопасность на водной акватории пляжа обеспечивает муниципальное учреждение «Гражданской защиты Ульяновска», организовано дежурство спасателей.

Как пояснил глава администрации Ульяновска Алексей Гаев, вся территория пляжа условно поделена на участки с торговыми объектами. На ближайшие пять лет все предприниматели представили проекты развития, в том числе благоустройства прилегающей к их торговым объектам территории.

Кроме того, в западной части центрального пляжа федерация пляжного волейбола разместила площадки для игры в волейбол и пляжный теннис с мобильными трибунами для зрителей. Как рассказал заместитель председателя федерации пляжного волейбола Ульяновской области Сергей Герасимов, в перспективе планируется поставить дополнительные площадки для занятия спортом детей и взрослых, в том числе небольшой зимний крытый комплекс с теннисным кортом, площадку для мини-футбола.

17.08.17 05:47