Новости



Более 1,8 тысячи семей Ульяновской области заключили договоры долевого участия в строительстве многоквартирных жилых домов с момента реализации федеральной программы «Жильё для российской семьи»

Напомним, программа реализуется в рамках исполнения майского Указа Президента «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

Развитие жилищного строительства - одно из приоритетных направлений в работе областного Правительства, находится на личном контроле Губернатора Сергея Морозова. По информации Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрия Вавилина, на данный момент в Сводный реестр граждан региона, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса в рамках программы «Жильё для российской семьи», включены 2 259 семей. 1873 участника программы уже заключили договоры долевого участия в строительстве многоквартирных жилых домов, большинство из них – с привлечением ипотечных кредитов. «В этом году на участие в программе «Жилье для российской семьи» заключили договоры 145 жителей региона, из них 126 – в Ульяновске, по четыре – в Новоульяновске и Цильнинском районе, по три – в Ульяновском районе и Чердаклах и по одному – в Старомайнском, Тереньгульском, Майнском, Новомалыклинском и Барышском районах. В 2016 году по данной программе в регионе приобрели жилье рекордные 1024 семьи», - отметил глава регионального Минстроя.

Программа предусматривает продажу жилья экономического класса, по цене за 1 кв. метр общей площади, не превышающая минимальной из величин - 35 тыс. рублей или 80 процентов оценки рыночной стоимости. Для участия в программе ЖРС на территории региона было определено 10 застройщиков и отобрано 14 проектов жилищного строительства. В их числе ООО «Запад», ООО «Запад-2», ООО «Новая Жизнь Недвижимость», ООО «УльяновскЦентрГазстрой», ООО «Керамзит», ООО «Аргоника», ООО «ДВЛ-девелопмент», ООО «СпецСтрой» (г. Димитровград), ООО «Торговый Дом КПД-1», ООО «Дарс Мобайл».

Напомним, за последние годы в регионе наблюдалось ежегодное увеличение ввода жилья. Так, в 2016 году область вышла на рекордные объёмы: по итогам года на территории региона введено в эксплуатацию 4826 домов площадью 966,9 тысячи кв. м. жилья. Данный показатель составляет 100,7% к планируемому объёму ввода жилья. В том числе введено 54 дома экономкласса общей площадью 203 тысячи кв. метров, что составляет 21% в общем показателе. В текущем году темпы возведения жилых домов не сбавляются, в планах – сдать 970 тыс. квадратных метров. За семь месяцев этого года введено около 285 тыс. кв.м жилья эконом-класса, из них 212 тысяч – индивидуальное жилищное строительство, еще 73 тысячи – многоквартирные жилые дома. Всего же годовой план по вводу экономжилья составляет 582 тыс. кв. м.


17.08.17 05:38