Новости



За первое полугодие бюджетные учреждения Ульяновской области сэкономили на потреблении энергоресурсов и коммунальных услуг 78,8 миллиона рублей

Данный вопрос рассмотрели на очередном аппаратном совещании, которое провел 14 августа Губернатор Сергей Морозов.


Всего за шесть месяцев бюджетные учреждения региона потребили энергоресурсов и коммунальных услуг на 1,4 миллиарда рублей. Из них областные учреждения на 597 миллионов рублей, муниципальные - 815,1 миллиона рублей. Как доложил и.о. Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Александр Черепан, перерасхода в потреблении топливно-энергетических ресурсов и коммунальных услуг по главным распорядителям бюджетных средств не выявлено. Наибольшая экономия в потреблении ТЭР зафиксирована по учреждениям Министерства физической культуры и спорта (на 6,1 миллиона рублей), Министерства образования и науки (на 3,9 миллиона рублей), здравоохранения (на 3,8 миллиона рублей). Среди муниципальных образований максимальная экономия выявлена в Ульяновске (на 21,7 миллиона рублей), Инзенском (на 5,7 миллиона рублей), Старомайнском (на 4 миллиона рублей), Радищевском (на 3,2 миллиона рублей), Майнском (на 2,9 миллиона рублей), Новомалыклинском (на 2,9 миллиона рублей), Сенгилеевском районах (на 2,8 миллиона рублей).

«Использование современного энергосберегающего оборудования, жесткий контроль над потреблением энергоресурсов и коммунальных услуг, работой энергооборудования дает ощутимые результаты и экономит бюджетные средства. С 2007 года бюджетная нагрузка на муниципальные и областной бюджеты снижена почти на 1,8 миллиарда рублей», - подчеркнул глава региона.

Напомним, что лимиты потребления ТЭР для бюджетных учреждений были введены в Ульяновской области в 2006 году по распоряжению Губернатора Сергея Морозова. Ежегодно для каждого учреждения определяется годовой лимит потребления тепловой и электрической энергии, воды и газа. После чего им выделяются средства из бюджетов на оплату энергоресурсов и коммунальных услуг. 


15.08.17 13:35