Новости



В Майне ведутся работы по реконструкции системы водоснабжения и модернизации теплоисточников

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе рабочего визита в муниципалитет проконтролировал реализацию государственных программ.

«Нам нужно не просто обеспечить жителей всех районов региона качественными коммунальными услугами. Сегодня задача состоит ещё и в том, чтобы расходование ресурсов было эффективным. Чтобы мы не тратили лишнюю воду, газ, электричество, необходимо внедрять принципы бережливости. Для этого будет продолжена замена сетей и оборудования, выделены дополнительные средства. Также предстоит отремонтировать дороги и тротуары, установить современное энергоэффективное освещение, использовать новые подходы к озеленению. Районные центры должны стать примером для остальных населенных пунктов. Эту работу нужно проводить с активным привлечением общественности, старших по домам», - подчеркнул в ходе объезда глава региона.

Всего в 2017 году на реализацию мероприятий по развитию водоснабжения и водоотведения в областном бюджете предусмотрено более 180 миллионов рублей. Из них 15,9 миллиона рублей на мероприятия по развитию водоснабжения в Майнском районе.

Как доложил Губернатору Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин, для обеспечения жителей Майны бесперебойным водоснабжением в 2017 году в рамках подпрограммы «Чистая вода» выделено 8,8 миллиона рублей. На данные средства заменено 3,1 км водовода и введена в эксплуатацию насосная станция первого подъёма. Также в этом году выделено 5,9 миллиона рублей на ремонт наиболее аварийных участков водопроводных сетей рабочего поселка. В частности, отремонтирована водонапорная башня по переулку Первомайскому и заменена запорная арматура в 13 колодцах. Осталось поставить новую запорную арматуру по улице Лесная, выполнить монтаж железобетонных колец на 14 колодцах и благоустройство прилегающей территории. Работы планируется завершить до 1 октября. Кроме того, в ближайших планах ремонт участков водопроводов на улице Советская, переулоке Южный, улице 1-я Комсомольская, улице 50 лет ВСКСМ, улице Зелёная, улице Почтовая–Пионерская, улице Пионерская–Моткова. Кроме того, в этом году заменен участок водопровода протяжённостью один километр в поселке Станция Выры.

Также большое внимание в муниципальном образовании уделяется обновлению теплоисточников. Как пояснил директор ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» Александр Букин, в программу модернизации вошли десять котельных Майнского района. На сегодняшний день работы уже проведены на двух теплоисточниках: заменены котлы в детсаде «Аленушка» и котельная «Ростелеком» в р.п. Тагай. До конца 2017 года планируется построить новую котельную вместо центральной квартальной в рабочем поселке Майна. Для этого уже выделен земельный участок, запрошены технические условия. В первом квартале 2018 года планируется модернизация теплоисточников районных ЦРБ и дома культуры, детсада и дома культуры в селе Абрамовка, трех котельных в рабочих поселках Майна и Игнатовка.

15.08.17 13:34