Новости



Губернатор Сергей Морозов проинспектировал ход благоустроительных работ в Ульяновске

В минувшие выходные глава региона посетил дворы многоквартирных домов по улицам Терешкова, Полбина, Ростовская и проконтролировал исполнение поручений, данных им ранее.


По информации специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, до 1 сентября этого года на придворовых территориях по улице Терешкова д. 14, улице Полбина д. 49 будет завершен карточный и ямочный ремонт асфальтового покрытия внутриквартальных проездов вдоль многоквартирных жилых домов. Планируется снести и обрезать аварийные деревья во дворах, провести ревизию уличного, внутриквартального освещения и покрасить электроопоры. Также будут благоустроена территория после проведения земляных работ, а также выполнен карточный ремонт внутриквартального проезда вдоль дома №8 по улице Терешкова.

На встрече с жителями Губернатор Сергей Морозов рассказал, что во дворе их домов планируется создать спортивный комплекс под открытым небом с тренажерами для жителей разных возрастов. Вместе с тем, глава региона подверг критике работу руководства Засвияжского района Ульяновска в части благоустройства и предоставления недостоверной информации о состоянии этой территории. «На практике я увидел совершенно другую картину. Прежде всего, меня возмутила позиция главы администрации района. Не сделаны даже самые элементарные вещи, которые не требуют ровным счётом никаких дополнительных затрат. Такое ощущение, что ответственные за эту работу чиновники не хотят слушать людей и ходят с закрытыми глазами. Ни намёка на заинтересованность в реальном улучшении жизни граждан», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

Также глава региона посетил территорию жилых домов по улице Ростовская, которые этим летом пострадали от подтопления. Как сообщили специалисты ведомства, для безопасного и надежного электроснабжения электрощитовые были перемещены из подвальных помещений на лестничные площадки жилого здания. Кроме того, проведено обследование конструктивных элементов домов и инженерных сетей, подготовлены дефектные ведомости и сметные расчеты, вырублены кустарники, поросль, проведен снос аварийных деревьев. Жителям восьми квартир, где произошел пролив помещений, выплачена материальная помощь на общую сумму 87 тысяч рублей. До 1 сентября Сергей Морозов поручил обустроить дополнительные ливневые каналы, выполнить ремонт кровли на Ростовской, 16, обновить входные группы, также привести в порядок квартальные проезды, вывезти лишний грунт. Эти вопросы глава региона оставил на своем личном контроле. 

14.08.17 12:30