Новости



Подготовка к зиме в Ульяновской области идет строго в соответствии с планом

В настоящее время готовность к отопительному сезону составляет 81,3%.


«На завершающем этапе подготовки к зиме важное значение имеет четкое соблюдение сроков ремонтной кампании и контроль за ее качеством. В прошлом году из-за неблагоприятных погодных условий мы вынуждены были начать отопительный сезон раньше намеченного срока, поэтому необходимо, чтобы все объекты ТЭК и ЖКХ, социальные учреждения и жилой фонд были готовы к зиме в полном объеме к 1 сентября», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

По оперативной информации Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, готовность к отопительному сезону учреждений здравоохранения составляет 80,4%, образования – 84,52%, социального обслуживания – 90,1%. 

Среди муниципальных образований лидерами являются Новомалыклинский район (90,3%), Новоспасский район (86,2%), Карсунский район (86%), Старомайнский район» (85,8%), Базарносызганский район (85,4%). Отставание от графика зафиксировано в Вешкаймском районе, Новоульяновске и Ульяновске. Как отметил Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин, в рамках программы модернизации источников теплоснабжения за 2017-2018 годы будет модернизировано семь котельных, из них пять в рабочем поселке Вешкайма и две в Чуфарово.

Самый высокий процент выполнения работ зафиксирован по ремонту оборудования котельных, линий электропередач, трансформаторных подстанций и подготовки жилищного фонда, в частности, ремонту систем центрального отопления, систем холодного и горячего водоснабжения и канализации. На особом контроле остаются вопросы реконструкции участков тепловых сетей в Ульяновске и Димитровграде.
08.08.17 07:49