Новости



В министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта прошло очередное заседание комиссии по противодействию коррупции

В Министерстве промышленности,

строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области

прошло очередное заседание комиссии

по противодействию коррупции



В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы об итогах проверочных мероприятий в отношении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера госслужащих министерства, а также членов их семей за 2016 год, о рассмотрении обращений граждан и организаций в первом полугодии 2017 года, об информационном освещении деятельности министерства в первом полугодии 2017 года.

В заседании комиссии приняли участие сотрудники министерства, отвечающие за работу по противодействию коррупции, главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Владимир Филонов, в качестве независимого эксперта был приглашен специалист отдела кадров Ульяновского филиала РАНХиГС Игорь Иванов,

По информации главного консультанта департамента правового и кадрового обеспечения Елены Мукиной, в ходе декларационной кампании с сотрудниками проводилась аппаратная учеба с участием заместителя начальника управления  по вопросам государственной службы и кадров администрации Губернатора Ульяновской области - начальника департамента  по профилактике коррупционных и иных правонарушений. В ходе данных мероприятий разъяснилось законодательство о противодействии коррупции, особенно в части требований при представлении сведений о расходах и подтверждающих такие сведения документов. Всего в департамент поступило 93 справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 01.01.2016 по 31.12.2016, в том числе 3 справки от руководителей подведомственных Министерству учреждений. Должностных лиц, не подавших либо несвоевременно подавших сведения, не имеется.

В ходе анализа справок о доходах установлено наличие доходов, полученных от педагогической и научной деятельности, о чем сотрудники надлежащим образом уведомили работодателя, соответствующие уведомления и подтверждающие документы приобщены к их личным делам. Было выявлено несколько случаев несоответствий предоставленных данных. По результатам выявленных несоответствий было принято решение о проведении проверки о достоверности полноты сведений об имуществе и о рассмотрении  итогов декларационной кампании на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области и урегулирования конфликта интересов.

Согласно данным за первое полугодие, в министерство поступило 4911 обращения граждан, среди которых не было обращений по возможным фактам коррупции.

Также на совещании обсудили вопросы антикоррупционной составляющей в информационном освещении хода реализации региональной программы капремонта в многоквартирных домах.  В частности, было отмечено, что информирование граждан ведётся по трём основным направлениям – прозрачность системы организации и проведения капитального ремонта, многоуровневый контроль за деятельностью регионального оператора – Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области, а также эффективность выполнения ремонтных мероприятий в жилых домах. По информации сотрудников информблока Фонда, за первое полугодие было подготовлено и размещено 31 информационный материал в печатных средствах массовой информации и 54 информационных сообщения в электронных СМИ, включая телевизионные сюжеты и радио-новости. Кроме того, были подготовлены и размещены 25 информационных материалов в сфере ЖКХ и строительства, касающиеся работы департамента жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора. В частности, о результатах проводимых проверок, о привлечении юридических и должностных лиц к административной ответственности, о лицензионном контроле в сфере управления многоквартирными домами, о защите прав участников долевого строительства.

Замечания и предложения главного советника отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Владимира Филонова членами комиссии были приняты во внимание и учтены в дальнейшей работе.

25.07.17 06:21