Новости



На ремонт местных дорог Тереньгульского района Ульяновской области в 2017 году предусмотрено почти 17 миллионов рублей

Губернатор Сергей Морозов встретился с жителями районного центра и обсудил с ними вопросы дальнейшего благоустройства.

По словам специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, общая стоимость дорожных работ в 2017 году составит 16,9 миллионов рублей. На эти средства запланировано отремонтировать 14 объектов. Перечень автомобильных дорог местного значения, подлежащих ремонту в 2017 году, сформирован с учетом наказов жителей, депутатского корпуса и по поручениям регионального Правительства.

В частности, в этом году по улице Комарова в р.п. Тереньга будет заменен асфальт и бордюрный камень. Здесь проходит дорога местного значения протяженностью 1 км. Ремонт планируется завершить к 1 сентября этого года. В настоящее время работы выполнены на 30%.

«Раньше мы, конечно, жили скромно, во дворе стояли несколько качелей и шведская стенка. В прошлом году осенью нам установили спортивно-игровую площадку. Дети и родители очень рады. Сегодня на встрече мы попросили Сергея Ивановича, чтобы нам дополнительно выделили брусья и турники, антивандальные тренажеры для подростков. Домам в нашем квартале по 34 года и с той поры у нас никогда не было ремонта. А в этом году дорогу начали делать, заложили бордюры, парковки для машин тоже обещали сделать, на следующей неделе начнут асфальтировать. Мы очень благодарны, что о нас заботятся», - поделилась впечатлениями жительница р.п. Тереньга Галина Шкарина.

«В рабочем поселке начались работы по приведению инфраструктуры микрорайонов в надлежащее состояние. Надеюсь, что работы будут выполнены точно в срок. При этом убедительно прошу уделить особое внимание качеству. В контроле за ходом работ на всех этапах должны принимать участие представители общественности, контролирующие органы, депутатский корпус. И напоминаю про необходимость комплексного благоустройства, важно наряду с асфальтированием, обустройством детских площадок, сразу прорабатывать вопрос уличного освещения. Не должны быть в стороне и представители бизнеса, которые ответственны за благоустройство прилегающих к их объектам территорий. Сами жители тоже должны заниматься вопросами благоустройства, именно те дворы, где у жителей активная жизненная позиция, являются примерами комфортных и ухоженных территорий», - подчеркнул Сергей Морозов.  


24.07.17 10:57