Новости



К 2020 году для газификации 16 населенных пунктов в Тереньгульском районе Ульяновской области планируется построить пять межпоселковых газопроводов

Вопросы развития инженерной инфраструктуры муниципального образования обсуждались на выездном совещании под руководством Губернатора Сергея Морозова.


«Мы продолжаем реализацию совместной с «Газпромом» программы газификации. Именно через Тереньгульский район был проведен газопровод «Сызрань-Ульяновск» являющийся для региона объектом первостепенной важности, поскольку он позволил обеспечить надёжность существующей газотранспортной системы и увеличить объёмы поставок до 6 млрд куб. м газа в год и более. Тем самым потребность региона в природном газе обеспечена с перспективой до 2030 года. Важнейшей государственной задачей для нас по-прежнему является строительство внутрипоселковых сетей для обеспечения природным топливом жителей населенных пунктов, так как приход газа на село значительно улучшает качество жизни населения и дает импульс для развития сельских территорий», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Вместе с тем глава региона подверг критике работу администрации муниципального образования в сфере газификации, в частности, по подготовке проектно-сметной документации на внутрипоселковые газовые сети.

По информации Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, уровень газификации муниципального образования на 1 июля 2017 года составляет 39,17%. В рамках программы развития газоснабжения Ульяновской области с участием инвестиций ПАО «Газпром» предусмотрена газификация сёл Тумкино, Назайкино, Красноборск. В 2016 году «Газпром» выполнил строительно-монтажные работы по межпоселковому газопроводу от ГРС р.п. Тереньга – с. Тумкино – с. Назайкино – с. Красноборск (первая очередь строительства) протяжённостью 29,9 км без ответвления на села Федькино и Байдулино. Строительство участка межпоселковыого газопровода до этих сел предусмотрено в 2018-2020 годах. На сегодняшний день из 260 домовладений в селе Тумкино, подлежащих газификации, голубое топливо используют жители 109 домов. В остальных работы по монтажу внутридомового газового оборудования продолжаются.

Также в 2016 году заключен двухгодичный муниципальный контракт на строительство внутрипоселкового газопровода села Красноборск протяжённостью 20,75 км. В полном объеме работы планируется завершить к ноябрю текущего года. На данный момент уже введено в эксплуатацию 2,4 км газопровода по улицам Молодежной и Полевой. Из 392 домовладений к газу подключено 36. Также в 2017 году планируется направить субсидии областного бюджета в сумме девяти млн рублей на строительство внутрипоселкового газопровода села Назайкино протяжённостью 8,98 км.

Кроме того, в рамках программы ПАО «Газпром» на территории Тереньгульского района в 2018-2020 годах предусмотрено строительство пяти межпоселковых газопроводов:

р.п. Тереньга – с. Гладчиха – с. Сосновка – с. Белогорское Тереньгульского района;

от с. Белогорское – с. Елшанка – с. Гавриловка – с. Михайловка – с. Калиновка, д. Скрипино Тереньгульского района;

от ГРС р.п. Тереньга – с. Тумкино – с. Назайкино – с. Красноборск с ответвлением на с. Федькино, с. Байдулино Тереньгульского района (2 очередь строительства);

с. Красноборск – с. Старая Ерыкла с ответвлением на с. Зеленец, хутор Риновский – с. Риновка – с. Суровка Тереньгульского района;

с. Безводовка – с. Малая Борла Кузоватовского района – с. Большая Борла Тереньгульского района.

20.07.17 10:27