Новости



Ульяновские садовые некоммерческие товарищества обеспечат газоснабжением

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов в ходе расширенной встречи с руководителями СНТ 16 июля. Пилотным проектом по газификации стало СНТ «Дубрава». Дальнейшие обеспечение газом планируются в СНТ «Гвардеец» и «Луговое».


«Мы сделаем садовые товарищества максимально комфортными для проживания, ведь именно садоводы наряду с сельхозпредприятиями участвуют в сохранении продовольственной безопасности нашего региона. И задача Правительства - обеспечить их комфортными условиями и по возможности снизить финансовую нагрузку. Только в 2016 году для комфортабельного пребывания на дачной территории из регионального бюджета выделено 17 миллионов рублей. В текущем году финансирование планируется сохранить на уровне предыдущего года. На полученные денежные средства проводятся работы по электрификации, газификации, водоснабжению, а также ремонту дорог внутри СНТ и между ними», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Как сообщают специалисты Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов  Ульяновской области,  на текущий момент в садовом обществе «Дубрава» выполнен монтаж подводящего газопровода высокого давления и распределительного низкого давления. Его продолжительность составляет более 1,5 км. Официальное открытие линии газопровода планируется осенью текущего года.

«138 участков садоводческого некоммерческого товарищества «Дубрава» будут обеспеченны газом в конце этого года. Затраты на эти работы консолидированы. Иначе говоря, часть сумы оплатят жители СНТ, другая доля будет компенсирована областным бюджетом», - сообщила и.о. Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Наталья Снежинская.

Напомним, с 2011 года в «Дубраве» проводятся мероприятия, по повышению качества жилой среды. Товарищество обеспечено питьевой водой и электричеством.

 

Для справки

На данный момент в регионе зарегистрировано 238 СНТ, 164 тысячи дачных и садовых участков. Общая площадь составляет 12 тысяч гектаров. Огородников и садоводов насчитывается более 500 тысяч. Наиболее крупные садоводческие массивы расположены в границах Ульяновска и Димитровграда, Майнского, Мелекесского, Старомайнского, Тереньгульского, Цильнинского, Чердаклинского районов.

18.07.17 11:08