Новости



Аварийно-ремонтные службы ТЭК и ЖКК Ульяновской области продолжают восстановительные работы

Итоги выполненных ремонтных работ обсуждались на очередном заседании областной КЧС под руководством Губернатора Сергея Морозова.

«Сейчас на особом контроле находится работа общественного транспорта, а также восстановление электроснабжения и уличного освещения в пострадавших муниципальных образованиях. Аварийные бригады продолжают приводить в порядок городские территории, освобождать от упавших деревьев внутридворовые проезды и дороги, обеспечивая беспрепятственный доступ экстренных служб на территорию. На ликвидацию подтопления подвалов жилых домов и протечек кровель направлены дополнительные силы», - отметил глава региона.

По информации Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрия Вавилина, по состоянию на 14.00 на территории региона продолжались работы по устранению 55 инцидентов на сетях электроснабжения. Из них наибольше количество инцидентов в Чердаклинском, Старомайнском, Ульяновском районах и городе Ульяновске. На устранении инцидентов работает 81 бригада. В связи с отключением электричества водоснабжение временно отсутствует в 28 населенных пунктах. В Димитровграде из 30 скважин водозабора «Горки» 23 запущены. В течение суток из-за падения деревьев на газопроводы в Больших Ключищах и в Старой Майне было зафиксировано отключение газа в отдельных домах частного сектора.

Как доложил директор филиала ПАО «МРСК Волги» - Ульяновские распределительные сети Сергей Фролов, в ремонтно-восстановительных работах на сетях энергоснабжения задействованы 41 бригада, 56 единиц техники, 208 человек. Из других регионов уже прибыло 4 бригады из 28 человек, еще 7 бригад и 14 единиц техники прибудут в регион в ближайшее время.

Что касается состояния многоквартирных домов, в них на данный момент зарегистрировано 314 протечек кровли, 55 подвалов затоплено, в 112 домах повреждены внутренние системы электроснабжения. На придворовых территориях сломаны 323 дерева. Для работы в многоквартирных домах сформировано 220 бригад управляющих компаний, из них 62 ремонтируют кровли, 35 занимаются откачкой воды из подвалов и проводится восстановление электроснабжения данных жилых домов, 123 бригады распиливают и вывозят упавшие деревья.

 

Для справки

При Министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области работает круглосуточная диспетчерская служба. Обо всех инцидентах на сетях электро-, водо- и теплоснабжения можно сообщать по телефону  (8422) 41-48-15, 41-16-65.

Обо всех нарушениях на объектах энергоснабжения можно сообщать в контакт-центр ПАО «МРСК Волги» по номеру 8-800-775-16-42 или по телефону «горячей линии» филиала «Ульяновские РС» 8 (8422) 69-76-81.


07.07.17 05:50