Новости



«МРСК Волги» продолжает аварийно-восстановительные работы в пострадавших от удара стихии районах Ульяновской области


В результате удара стихии, который обрушился на Ульяновскую область вчера днем и продолжает бушевать на территории региона, было нарушено электроснабжение ряда населенных пунктов. Работы по устранению технологических нарушений в электросетях начались сразу, как только поступили первые сообщения об отключениях. Только за последние два часа введены в работу 12 отключенных фидеров в сетях 6-10 кВ.

В настоящее время в аварийно-восстановительных работах задействованы 43 бригады, в том числе бригады из районов Ульяновской области, которые меньше остальных пострадали от разгула стихии. В течение дня ожидается прибытие бригад из соседних регионов – Мордовии, Чувашии, Самары, Саратова, Пензы. Подготовлены пункты для размещения, питания и отдыха пребывающих бригад. Все работники обеспечены спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, необходимыми для выполнения работ материалами и инструментами. Работы ведутся под руководством оперативного Штаба ПАО «Россети». Для обеспечения электроснабжения социально-значимых объектов уже введены в работу 6 резервных источников питания. Вводятся временные схемы электропитания, которые позволяют уменьшить количество отключенных потребителей.

Энергетики напоминают жителям области об опасности приближения к оборванным проводам и необходимости соблюдений правил безопасного поведения вблизи энергообъектов. Обо всех нарушениях следует незамедлительно сообщать в контакт-центр ПАО «МРСК Волги» по номеру 8-800-775-16-42 или по телефону «горячей линии» филиала «Ульяновские РС» 8 (8422) 69-76-81.

 

06.07.17 10:30