Новости



Губернатор Сергей Морозов провел экстренное совещание по ликвидации последствий ЧС в Ульяновской области

6 июля глава региона заслушал всех руководителей муниципалитетов и потребовал ежечасно докладывать об обстановке во всех муниципальных образованиях. Напомним, ранее в связи со сложными погодными условиями в регионе на 24 часа был введен режим чрезвычайной ситуации.


«К счастью, работоспособность жизненно важных объектов и систем региона не вызывает опасений. Обеспечение безопасности людей и стабильной работы социальных учреждений региона остаётся приоритетом в сложившейся обстановке. Кроме того, принято решение вывезти детей из некоторых лагерей области. Организации этой работы сейчас уделяется особое внимание», - заявил Сергей Морозов.

Губернатор жестко раскритиковал работу городских транспортных служб, поручил главе администрации Ульяновска Алексею Гаеву отладить ее и срочно проинформировать население о действующих маршрутах движения транспорта. Глава региона сделал особый акцент на эвакуации детей из детских лагерей, усилении в них мер безопасности, на необходимости оперативно устранять последствия ливня и урагана на объектах ТЭК и ЖКХ, социальных объектах.

Как доложил главе региона Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин, за сутки в регионе зарегистрировано 145 отключений электроэнергии, почти 120 затоплений подвалов многоквартирных домов и 135 протечек кровель. Самая сложная ситуация сейчас в Ульяновске, Новоульяновске, Чердаклинском и Старомайнском районах.

Решен вопрос о переброске в пострадавшие от стихии муниципальные образования дополнительных ремонтных бригад сетевых организаций из Чувашии, Мордовии, Пензы, Самары и Саратова и из южных районов области для восстановления линий электропередач, ремонта объектов водоснабжения, откачке воды и уборке упавших деревьев.

Как отмечает директор департамента жилищной политики и регионального жилищного надзора Татьяна Картузова, управляющими компаниями сейчас ведется работа по устранению протечек кровель и откачке воды из подвалов многоквартирных домов, определяется ущерб, нанесенный стихией. Привлекаются дополнительные средства и силы для оперативного устранения последствий ЧС.

Все аварийно-ремонтные бригады переведены на особый режим работы, на распиловке и вывозе упавших после удара стихии деревьев задействовано 659 сотрудников муниципальных предприятий, которые приступают к демонтажу уничтоженных зелёных насаждений на тротуарах, в парках и скверах. С раннего утра на маршруты вышло 75 трамваев и 53 троллейбуса, а также порядка 1300 автобусов, за соблюдением графика движения которых управлением дорожного хозяйства и транспорта установлен особый контроль. Часть трамвайного парка, около 20 единиц, находится на просушке, так как накануне из-за высокого уровня дождевой воды они совершали вынужденные остановки в пути.

Отдельное внимание Губернатор уделил вопросам обеспечения бесперебойной работы учреждений здравоохранения. О ситуации, сложившейся в этой сфере, главе региона доложил Министр здравоохранения семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов. «Главные врачи дежурили во всех районах области, ночь прошла без серьезных происшествий. Основные проблемы – подтопления областной взрослой и детской клинических больниц, падение деревьев на территории лечебных учреждений, но без каких-либо жертв и без нарушений жизнедеятельности. На данный момент на местах работают бригады, в областной больнице, где произошло отключение энергии, электроснабжение полностью восстановлено. Также отключения электроэнергии зафиксированы в детской областной клинической больнице, Майнской ЦРБ, областном кардиодиспансере в Поливно и других лечебных учреждениях, здесь оперативно были включены резервные источники питания. В нескольких больницах есть случаи подтопления в подвалах, протечки кровли. Ведутся работы по их устранению. В центральных районных больницах значительных повреждений нет, есть случаи подтоплений и проблемы в ФАПАх со светом, в первую очередь в Чердаклинском районе, сейчас здесь идет постепенное подключение электроэнергии. Скорая помощь отработала на высоком уровне, все вызовы обслужены. Лекарствами и питанием пациенты обеспечены полностью», - отметил Рашид Абдуллов.

Глава региона поручил провести проверку по факту отключения электроснабжения в областной клинической больнице.  

По оперативным данным Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия, всего в скорую помощь Ульяновска за 5 июля поступило 777 вызовов, 49 из них – по причине травм. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь, в большинстве случаев амбулаторно. 

 

Для справки

В департаменте жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора с 9.00 до 17.00 работают телефоны горячей линии: (8422) 41-12-78, 41-41-28.

При Министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области работает круглосуточная диспетчерская служба. Обо всех инцидентах на сетях электро-, водо- и теплоснабжения можно сообщать по телефону (8422) 41-48-15, 41-16-65

В Министерстве образования и науки работают телефоны» горячих линий» - (8422) 43-30-31 по вопросам организации летнего отдыха, (8422) 44-46-39, 44-48-11 и 41-22-70 по нештатным ситуациям в образовательных учреждениях 

Адреса травмпунктов в Ульяновске: ул. Рылеева,39, тел. (8422) 44-38-48; ул. Ефремова, 21, тел. (8422) 63-81-26;  ул. Оренбургская, 27, тел. (8422) 52-44-64.

По информации гидрометцентра сегодня после 15.00 прогнозируется снижение скорости ветра, но до 10 июля в регионе сохранится нестабильная погода. В течение этих суток будет наблюдаться сильный ветер скоростью до 17-22 м/с, с отдельными порывами до 27м/с, дожди, местами сильные. На сегодняшнее утро уже выпало 111 мм осадков, что соответствует полуторамесячной нормы осадков. До конца недели прогнозируется прогревание воздуха, температура поднимется выше 24 градусов по Цельсию.

06.07.17 10:04