Новости



Постановление Правительства Ульяновской области №257-П от 27.06.2014 "О проведении областного конкурса по благоустройству территорий населённых пунктов Ульяновской области"

 

 

 

 

В целях широкого вовлечения в работы по благоустройству дворовых территорий населения, коллективов организаций, активизации деятельности служб жилищно-коммунального хозяйства, привлечения к благоустроительным работам финансовых средств инвесторов Правительство Ульяновской области п о с т а н о в л я е т:

1. Провести в 2014 году на территории Ульяновской области областной конкурс по благоустройству территорий населённых пунктов Ульяновской области.

2. Утвердить:

2.1. Положение о проведении областного конкурса по благоустройству территорий населённых пунктов Ульяновской области (приложение № 1).

2.2. Состав комиссии по подведению итогов областного конкурса по благоустройству территорий населённых пунктов Ульяновской области (приложение № 2).

3. Управлению внутренней политики  администрации Губернатора Ульяновской области организовать освещение в средствах массовой информации и на сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области проведения и подведения итогов областного конкурса по благоустройству территорий населённых пунктов Ульяновской области.

4. Финансирование мероприятий, связанных с организацией и проведением областного конкурса по благоустройству территорий населённых пунктов Ульяновской области, осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета Ульяновской области в пределах  бюджетных ассигнований лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области на мероприятия  по проведению областного конкурса по благоустройству территорий населённых пунктов Ульяновской области.

5. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Ульяновской области от 23.05.2012
№ 246-П «О проведении областного конкурса по благоустройству территорий населённых пунктов Ульяновской области»;

постановление Правительства Ульяновской области от 04.09.2012           № 415-П «О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 23.05.2012 № 246-П».

6. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

 

 

 

Губернатор – Председатель

Правительства области                                                                         С.И.Морозов

 


ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к постановлению Правительства

Ульяновской области

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении областного конкурса по благоустройству

территорий населённых пунктов Ульяновской области

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения областного конкурса по благоустройству территорий населённых пунктов Ульяновской области (далее – областной конкурс).

1.2. Организатором областного конкурса является Министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области.

1.3. В областном конкурсе могут принять участие жители населённых пунктов Ульяновской области, а также коллективы соответствующих организаций.

 

2. Цели и номинации областного конкурса

 

2.1. Целью областного конкурса является комплексное благоустройство дворовых территорий, микрорайонов и районов Ульяновской области и создание соответствующего общественного мнения вокруг проблемы улучшения внешнего благоустройства населённых пунктов Ульяновской области.

2.2. Областной конкурс направлен на более широкое вовлечение в работы по благоустройству дворовых территорий населения, коллективов организаций, активизацию деятельности служб жилищно-коммунального хозяйства, привлечение к благоустроительным работам финансовых средств инвесторов.

2.3. Областной конкурс проводится по следующим номинациям:

«Лучший двор многоквартирного дома»;

«Лучший двор и придомовая территория частного дома»;

«Лучший двор общеобразовательного учреждения»;

«Лучший двор дошкольного образовательного учреждения»;

«Самая благоустроенная территория учреждения здравоохранения»;

«Самая благоустроенная территория учреждения культуры»;

«Самая благоустроенная территория учреждения социальной защиты населения»;

«Самая благоустроенная территория образовательного учреждения профессионального образования»;

«Лучший работник в сфере благоустройства».

 

3. Условия и порядок проведения областного конкурса

 

3.1. Конкурсные материалы и заявки направляются до 05 августа
2014 года в департамент жилищно-коммунального комплекса Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области по адресу: 432017, г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 5 (приёмная);
тел. (8422) 41-15-96.

3.2. Подведение итогов областного конкурса  проводится до 01 ноября 2014 года.

3.3. Конкурсные работы должны содержать:

заявку на участие в областном конкурсе с полной информацией об участнике областного конкурса (почтовые реквизиты, фамилии, имена и отчества (полностью), номера контактных телефонов);

фотоматериал на бумажном носителе на листе формата А4 (210 х 297 мм) и пояснительную записку к нему.

3.4. Конкурсные материалы и заявки, представленные после завершения срока приёма либо не отвечающие условиям областного конкурса, не принимаются и не рассматриваются.

 

4. Критерии оценки состояния конкурсных объектов

 

4.1. При оценке состояния конкурсных объектов по номинациям областного конкурса «Лучший двор многоквартирного дома», «Лучший двор и придомовая территория частного дома», «Лучший двор общеобразовательного учреждения», «Самая благоустроенная территория учреждения здравоохранения», «Лучший двор дошкольного образовательного учреждения», «Самая благоустроенная территория учреждения культуры», «Самая благоустроенная территория учреждения социальной защиты населения», «Самая благоустроенная территория образовательного учреждения профессионального образования» используются следующие критерии:

уборка территории от мусора и листвы – максимум 10 баллов; 
содержание прилегающих дворовых территорий – максимум 10 баллов; 
уборка контейнерных площадок, урн и их внешний вид, состояние контейнеров – максимум 10 баллов; 
соблюдение графиков вывоза твёрдых бытовых отходов – максимум 
10 баллов;
состояние устройств освещения дворовой территории – максимум
10 баллов;
содержание малых архитектурных форм, в том числе скамеек, обустройство детских, спортивных площадок и их состояние – максимум 
10 баллов;
содержание зелёных насаждений, цветочное оформление – максимум
10 баллов;
состояние дорожного покрытия дворовых проездов, тротуаров – максимум 10 баллов; 
состояние фасадов домов, наличие доски (досок) объявлений, указателей и номеров домов – максимум 10 баллов; 
состояние подъездов, входов – максимум 10 баллов; 
состояние ограждения территории – максимум 10 баллов; 
состояние гаражно-стояночного хозяйства, специально оборудованных мест для парковки автомобилей, упорядочение размещения на дворовой территории металлических тентов – максимум 10 баллов. 
Максимальная итоговая сумма баллов – 120.

4.2. При оценке состояния конкурсных объектов по номинации областного конкурса «Лучший работник сферы благоустройства» используются следующие критерии:  

уборка территорий – максимум 10 баллов;
очистка газонов от листьев, сучьев, мусора – максимум 10 баллов;
обустройство цветочного оформления – максимум 10 баллов;
уход за зелёными насаждениями – максимум 10 баллов;
покос газонов вручную и газонокосилкой – максимум 10 баллов;
содержание в надлежащем порядке детских, спортивных площадок, малых архитектурных форм – максимум 10 баллов;
уборка, очистка и санитарная обработка урн, дворовых мусоросборников и мест их установки – максимум 10 баллов;
удаление травы между тротуарными плитами, бордюрными камнями, отмосткой и цоколем здания – максимум 10 баллов;
содержание в чистоте скамеек, домовых знаков и уличных указателей – максимум 10 баллов;
выполнение дополнительных функций (наблюдение за исправностью и сохранностью малых архитектурных форм и др.) – максимум 10 баллов.
Максимальная итоговая сумма баллов – 100.

 

5. Подведение итогов и определение  победителей областного конкурса

 

5.1. Для подведения итогов областного конкурса создаётся комиссия по подведению итогов областного конкурса по благоустройству территорий населённых пунктов Ульяновской области (далее – Комиссия).

5.2. Комиссия состоит из председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии, секретаря Комиссии и членов Комиссии.

5.3. Комиссия рассматривает заявки, поступившие от участников областного конкурса, с выездом на место в количестве не менее 2/3 от общего численного состава и последующим оформлением оценочных листов состояния конкурсных объектов. Оценочные листы состояния конкурсных объектов оформляются каждым членом Комиссии, осуществившим выезд на конкурсные объекты, в течение семи рабочих дней после завершения выездных мероприятий. Никто не вправе оказывать воздействие на членов Комиссии, а также препятствовать их волеизъявлению при оценке состояния конкурсных объектов.

Итоговое количество баллов для каждого конкурсного объекта рассчитывается путём суммирования баллов, присвоенных ему каждым членом Комиссии, принимавшим участие в  рассмотрении  соответствующей заявки с выездом на место, и указанных в оценочном листе состояния соответствующего конкурсного объекта, и деления полученной суммы на количество членов Комиссии, принимавших участие в рассмотрении указанной заявки с выездом на место.

5.4. Итоги областного конкурса подводятся на заседании Комиссии, которое проводится в последний день областного конкурса.

5.5. Комиссия правомочна, если на заседании присутствует не менее 2/3 от общего числа её членов. В процессе проведения заседания Комиссии ведётся протокол, в котором отражается ход заседания, принятое Комиссией решение.

5.6. Секретарь Комиссии производит подсчёт баллов согласно оценочным листам состояния конкурсного объекта, заполненным и подписанным членами Комиссии.

5.7. Победителями областного конкурса, занявшими первое место в каждой номинации, признаются участники областного конкурса, набравшие соответственно наибольшее итоговое количество баллов. При равенстве баллов у нескольких участников областного конкурса решение Комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов её членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председателя Комиссии.

5.8. Решение Комиссии оформляется протоколом, подписанным членами Комиссии.

5.9. Участники и победители областного конкурса письменно уведомляются о результатах областного конкурса в течение тридцати дней после подведения итогов областного конкурса. 

 

6. Награждение победителей областного конкурса

 

6.1. Победители областного конкурса награждаются дипломами участников областного конкурса и поощряются денежными премиями:

в номинации «Лучший двор многоквартирного дома» – денежная премия на проведение капитального ремонта дома согласно прошедшей экспертизу смете в размере 1,0 млн. рублей;

в номинации «Лучший двор и придомовая территория частного дома» – денежная премия в размере 20,0 тыс. рублей;

в номинации «Лучший двор общеобразовательного учреждения» – денежная премия в размере 50,0 тыс. рублей;

в номинации «Лучший двор дошкольного образовательного учреждения» – денежная премия в размере 50,0 тыс. рублей;

в номинации «Самая благоустроенная территория учреждения здравоохранения» – денежная премия в размере 30,0 тыс. рублей;

в номинации «Самая благоустроенная территория учреждения культуры» – денежная премия в размере 30,0 тыс. рублей;

в номинации «Самая благоустроенная территория учреждения социальной защиты населения» – денежная премия в размере 30,0 тыс. рублей;

в номинации «Самая благоустроенная территория образовательного учреждения профессионального образования» – денежная премия в размере
30,0 тыс. рублей;

в номинации «Лучший работник в сфере благоустройства» – денежная премия в размере 50,0 тыс. рублей.

6.2. Выплата денежных премий осуществляется путём перечисления денежных средств с лицевого счёта Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области, открытого в Министерстве финансов Ульяновской области, на лицевые (расчётные) счета победителей областного конкурса, открытые в банках и иных кредитных организациях, на основании решения Комиссии.

6.4. Участники областного конкурса, занявшие второе и третье места в каждой номинации, награждаются дипломами участника областного конкурса.

6.5. Награждение победителей областного конкурса, занявших первые места в каждой номинации, состоится в IV квартале 2014 года.

6.6. Министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области осуществляет контроль за целевым, эффективным и правомерным использованием денежной премии победителем областного конкурса в номинации «Лучший двор многоквартирного дома» в соответствии с установленными полномочиями.

 

 

_______________


ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

к постановлению Правительства

Ульяновской области

 

 

 

СОСТАВ

комиссии по подведению итогов областного конкурса

по благоустройству территорий населённых пунктов

Ульяновской области

 

Председатель комиссии

Букин А.В.

заместитель Председателя Правительства Ульяновской  области – Министр строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области

Заместитель председателя комиссии

Гришин О.А.

заместитель Министра по архитектуре и строительству Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области

Секретарь комиссии

Насыбуллова Р.И.

ведущий консультант департамента жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплексов Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области

Члены комиссии:

Башлаева Н.Н.

референт департамента архитектуры и градостроительства Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области

Егорушин Ю.М.

заместитель Министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области – директор департамента развития здравоохранения и реализации программ

Ившина Т.А.

Министр искусства и культурной политики Ульяновской области

Климов А.А.

заместитель начальника управления – начальник отдела по учёту, управлению жилым фондом и  раскрытию информации Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области

Муштатова И.А.

заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства – главный ландшафтный архитектор Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области

Носков С.Л.

заместитель Министра строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области – директор департамента жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области

Пузанова И.С.

начальник отдела по обеспечению деятельности Координационного областного совета собственников жилья областного государственного унитарного предприятия «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального комплекса и энергоэффективности Ульяновской области» (по согласованию)

Соснин Д.П.

председатель комиссии по вопросам развития института гражданского общества Общественной палаты Ульяновской области  (по согласованию)

Уба Е.В.

Министр образования и науки Ульяновской области

Хмелевских А.А.

начальник отдела методологии и организации жилищных субсидий Министерства здравоохранения и  социального развития Ульяновской области

Чепухин А.В.

заместитель Председателя Правительства Ульяновской области – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.

 

 

______________