Новости



ГТРК Волга от 16.03.2018 Сюжет о газификации села Давыдовка Николаевского района

 

Новый детский сад откроют в Николаевском районе.

Дошкольное учреждение построят в селе Большой Чирклей. Об этом говорили на встрече с активом села во время рабочей поездки губернатора. Также Сергей Морозов встретился с жителями Давыдовки и обсудил вопросы газификации населенного пункта. Об этом подробнее в репортаже Ирины Силкиной.

Визит губернатора в Николаевский район начался с села Большой Чирклей и с самого актуального вопроса для селян – строительство нового детского сада.

Это, возможно, подтвердил  Сергей Морозов,благодаря новой федеральной программе по строительству детских садов для детей раннего возраста – до 3 лет.

Проектинициирован президентом России и на  его реализациювыделено 50 млрд рублей.

В селе Большой Чирклей проживает около 3 тысяч человек.

По словам местных жителей, молодежь из села не уезжает, все живут дружно. В каждой семье в среднем по три ребенка, как например у Эльмиры и Мансура Нугайбековых – кроме дочки Лилии у них еще 2 сына.

Пока же многих детей возят не только в районный центр, но даже и в соседний регион – Большой Чирклей граничит с Пензенской областью.

Новый детский сад позволит создать 120 мест, в том числе 40 мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет. Здание нового дошкольного учреждения планируется двухэтажным. Сергей Морозов поручил рассмотреть возможность включения бассейна в проект.

Строительство детсада начнут в конце этого года. Всего по этой программе в Ульяновской области в течение 2018-19 годов построят 7 новых дошкольных учреждений.

Следующим пунктом рабочего визита стала встреча с активом села Давыдовка. Главный вопрос на повестке – газификация. В прошлом году здесь начали строительство межпоселкового газопровода. Объект планируется ввести в эксплуатацию уже в конце апреля этого года.

К слову, сейчас в Николаевском районе газифицированы 19 населенных пунктов – это почти половина от общего их числа.

Также был решен положительно вопрос газификации социокультурных объектов села – школы, детского сада и дома культуры.Всего в Ульяновской области до 2020 года к голубому топливу планируется подключить 166 населенных пунктов и построить 48 межпоселковых газопроводов.