Новости



Информация о включении в реестр граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков

 

В целях исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации по вопросам защиты прав граждан, участвующих в долевом строительстве от 18 октября 2012 года № Пр-2820, Министерством регионального развития Российской Федерации от 20 сентября 2013г. (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16.12.2013г.) приказом №403 утверждены критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших и правила ведения реестра граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

Включение заявителей в реестр осуществляется на основании заявления гражданина по установленной форме и документов, необходимых для включения заявителя в реестр в соответствии с правилами ведения реестра граждан. Документы предоставляются в виде заверенных подписью заявителя копий с предоставлением подлинников документов на обозрение должностному лицу уполномоченного органа.

Информация о включении в реестр граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков размещена в разделе «Контроль и надзор за строительством».